travesti
travesti
travesti
蔡英文當局進口日本有毒食品被斥慢性毒殺民眾

據台灣《聯合報》報導,台灣綠色消費者基金會組團赴日本福島核災區檢測輻射值,日前在千葉縣檢測土壤驗出人工核種“銫137”。昨日(23日)再前往距福島核電廠43公里的磐城市,檢測稻田土壤樣本,發現最高測得銫137達1950.601貝克/公斤,另一土壤樣本測得數值平均值1912貝克/公斤。國民黨“立委”賴士葆怒批,蔡當局明知道毒性會禍延子子孫孫,“為什麼要讓有毒食品進口,讓我們在不知情的狀況下吃下這些劇毒,為什麼?”這不是在慢性毒殺民眾嗎?

  賴士葆昨日晚間在臉譜網(Facebook)指出,台灣綠色消費者基金會組團赴日調查檢測福島的輻射狀況,在土壤中驗出銫137,它的半衰期在人體至少30年,在土壤中甚至300年,這樣的消息造成民眾非常的恐慌。

  賴士葆表示,他向台灣師範大學化學系教授吳家誠請教,表示言談間心情非常沉痛,知道越多,越是憂心不已。聽吳家誠說輻射核種很多,最駭人的是台灣“食藥署”沒有設備可以檢測另一種毒性更強的鍶90,長期吃這些輻射污染食品會造成骨癌、血癌、甲狀腺癌、甚至流產、畸形胎兒。

  賴士葆說,家中有親人罹患癌症過世,我們都會痛心問為什麼會得這種病?現在要問蔡當局明知道毒性會禍延子子孫孫,為什麼要讓有毒食品進口,讓我們在不知情的狀況下吃下這些劇毒?為什麼過去在野時強力反核,現在執政卻強迫我們要吃含有毒的核災食品,這不是在慢性毒殺我們嗎?

 
資料來源: 新浪網/ 報導日期: 2016-11-24 點閱人次: 239人
上一筆
下一筆
上一筆