travesti
travesti
travesti
教部研議取消外籍生名額上限

來台香港僑生人數減少,對此現象,香港僑生表示,現在大陸給予的獎學金更優渥,加上正好也適逢虎年效應,是來台學生變少主因。教育部則表示,現行開放各大學在招生名額各外加10%招收僑生與外籍生,希望朝「不設上限」方向研議,同時鼓勵各大學,面對世界人才競爭,可以主動到海外設分校,積極因應。

教育部高教司司長李彥儀表示,教育部會朝放寬10%上限的招生政策努力,希望大學也能到境外設專班或是分校,例如台大就規畫到大馬設專班和分校。「如果其他國家大學都這樣,我們也應更積極,否則起步太晚,就搶不過人家。」

台師大港澳聯誼會會長、社會教育學系大三生李永怡說,台灣距離近,學費便宜,但若大陸有優惠獎學金,許多優秀學生可能還是想到大陸;若是家中經濟狀況許可的,則會去歐美。

 
資料來源: 聯合晚報/A4版/話題 報導日期: 2016-11-25 點閱人次: 230人
上一筆
下一筆
上一筆