travesti
travesti
travesti
〈台北都會〉塑膠袋裝熱食 專家:產生塑化劑

在小吃攤、餐館外帶熱食,店家慣用塑膠袋打包,甚至有學校也用塑膠袋替學生裝飯菜,有學者說,塑膠袋裝熱食時會釋放有毒的化學物質,醫師提出警告,塑膠袋屬於乙烯材質,遇高溫產生塑化劑,會使得小男生女性化、小女生性早熟,成人會增加罹癌風險。

林口長庚醫院毒物科醫師顏宗海昨受訪時表示,若食物的容器是屬於聚乙烯對苯二甲酸酯或聚氯乙烯材質的話,遇到高溫就會產生塑化劑。塑化劑是環境荷爾蒙,會干擾人體內分泌的表現,像小男生女性化、小女生性早熟、大人也會增加癌症風險。

台灣師範大學化學系教授吳家誠也建議,塑膠袋不要裝熱食,因為拿去裝熱的東西,「熱就會讓有毒的單分子、塑化劑、抗氧化劑、奈光劑、催化劑跑出來。」

 
資料來源: 自由時報/A14 | 台北都會焦點 報導日期: 2016-11-16 點閱人次: 268人
上一筆
下一筆
上一筆