travesti
travesti
travesti
世大運場館進度 僅足球賽場略有落後
圖

2017年台北世大運明年8月登場,比賽場地橫跨5縣市、79處場地,新建、整修進度備受外界關注。其中將作為足球賽場的新竹縣第二運動場,因流標導致工程進度落後,對此,北市府祕書長、世大運執行長蘇麗瓊強調,目前僅這一個場館的進度略有落後,盼在明年4月底完工,其餘進度都在掌握之中。

世大運倒數不到1年,各項準備工作如火如荼進行,整個世大運共60座場館、79處比賽場地,新建場館有選手村、台灣網球中心、和平國小籃球運動館。蘇麗瓊表示,唯有新竹第二運動場因流標4次進度略有落後,預計將在明年4月底前完工,最晚不超過6月,還是趕得上8月的世大運,其餘都在預期之內。

世大運執委會統計,截至今年10月底,整建經費5000萬元以下之場館共40座,其中已完工有台北體育館、內湖高工體育館、南湖高中體育館、中央警察大學技擊館、北投會館籃球館等5座;已開工包括迎風河濱足球場及台北小巨蛋籃球競賽館等24座。世大運執委會表示,預計12月底將有20座完工。

另外,工程已決標的有新莊體育館、新莊國民運動中心游泳館、松山運動中心、新生棒球場,和台灣師範大學體育館、國立體育大學體育館及淡江大學體育館等7座,另有1座場館正進行工程發包作業,以及3座正進行細部設計審查階段。

目前僅剩下4座因工期較短尚未決標,分別為文化排球競賽場館、輔仁排球練習場館、國體大游泳練習場館、明志排球練習場館,預計明年4月底完工。

 
資料來源: 中國時報/焦點新聞/A2版 報導日期: 2016-11-21 點閱人次: 349人
上一筆
下一筆
上一筆