travesti
travesti
travesti
美恐修正返亞政策?美「中」關係值關注

針對美國總統當選人川普在競選期間曾說,未來將撤離駐在日、韓的美國駐軍,以及修正重返亞洲政策等,政治大學國關中心主任丁樹範表示,就川普在競選期間所發表的相關政策來推斷,未來美國在亞太地區的影響力可能式微;尤其川普可能屬意John Bolton擔任國務卿,其反「中」情緒較強,易使美「中」在外交上引起衝突與爭端。

 臺灣師範大學政治研究所教授范世平指出,川普曾表示當選後要撤離日、韓的美國駐軍,並對重返亞州的政策進行修正。在軍事安全的觀點看來,對中共的軍事威脅將會減低,但對日韓的衝擊卻更大。

 范世平表示,川普以經濟利益為出發點,曾說相當欣賞俄羅斯總統普丁,並要和北韓領導人金正恩會面;一旦成真,未來勢必會對中國大陸與俄羅斯、北韓之間的關係造成影響,至於有多大,要看未來的發展趨勢而定。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2016-11-10 點閱人次: 262人
上一筆
下一筆
上一筆