travesti
travesti
travesti
立志中學資訊科「創客教育」成績斐然

高雄市立志中學資訊科推動「創客教育」榮獲教育部教學卓越獎,績效斐然,參加「2016IEYI世界青少年發明展」勇奪世界金牌獎,10月24日教育部長潘文忠接見得獎學生江遠奇、蔡牧融、陳信彰;指導老師立志中學副校長江山定、資訊科主任張志鴻、曾耀霖老師,頒獎並嘉勉資優團隊為國爭光的傑出表現,期許未來再接再厲,續創佳績。

立志中學資訊科參加今年1月臺師大主辦的「世界青少年發明展臺灣選拔賽」,以「浴缸達人-溫泉會館之改良式大浴缸水龍頭」、「愛寵,亮麗一把罩-省水萬用寵物清潔器」、「鳳鳴山川-環保快拆式水龍頭兼具節水功效」、「如龍得水-兼具淨水龍頭裝置之水龍頭結構」、「創心創意-水龍頭閥心快速更換結構」、「雙頭龍一舉兩得-具整合飲水功效之水龍頭結構」六件作品參賽,獲得1金2銀3銅「大滿貫」全勝佳績。

其中「溫泉會館之改良式大浴缸水龍頭」解決水龍頭閥口之技術,使污泥不會堆積,不會阻礙出水量,榮獲「金牌獎」,入選國家代表隊。7月份抵中國哈爾濱參加「2016IEYI世界青少年發明展」,與世界各地最傑出94支隊伍、超過300名國際師生競爭。現場說明、操作全程使用英文解說,觀點匠心獨具、作品創新實用,獲得評審的肯定,勇奪世界賽「金牌獎」。

立志中學資訊科推動「創客教育」榮獲教育部教學卓越獎肯定。通過『教育部務實致用特色課程計畫』及『高中優質化特色領航課程方案』規劃「機器人、機械手臂、單晶片設計、物聯網(IOT)」等硬體創新課程,到「手機APP程式設計、大數據(Big Data)分析、3D列印」等專業領域技術,突顯技職體系的特色,使技職教育與產業接軌。學生在「做中學、學中做」培養「自主學習的能力」。

立志中學資訊科融入「創新+創意」的「實作」課程,翻轉單向「想」的學習模式,訓練學生激發創意動手創造發明,首創工業4.0智能創客Maker教室。亞洲機器人大賽2013~2016連續四年總冠軍。乙級國家證照單一科系通過率、取證數全國一名,課程創新,多元展能,競賽屢創佳績,為大高雄學子開啟精彩的未來。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2016-11-03 點閱人次: 271人
上一筆
下一筆
上一筆