travesti
travesti
travesti
全國咖啡拉花及地理知識賽 台南中學生穿金戴銀
圖

全國地理知識大賽,南市德光中學國三學生王碩銘摘銀;莫凡彼盃全國咖啡拉花創意大賽,亞洲餐旅學校高三生梁其盛奪全國冠軍。不論是學科或術科,台南中學生都各擅勝場。

中國地理學會、台灣師範大學與台北市立大學結合地理領域中小學教師,從民國九十四年起辦理國家地理知識大競賽,主要包括多元題型的地理知識競賽與實務操作的觀察能力測驗兩項賽事,除了評量廣博的知識與概念,也著重地圖(含 GIS、RS)、環境觀察、議題討論等技能。

今年台南市賽有六十七位全市各國中學生代表參加,德光王碩銘與另三位學生脫穎而出、晉級參加全國準決賽到總決賽,碩銘在以機智問答與按鈴搶答的激烈總決賽,展現充足實力、果斷力、耐力與勇氣,摘下全國決賽銀牌。指導老師林炎武、邱娉媺欣慰地說,證明德光多元發展對激發孩子潛能與豐富生命的教育方向是正確的。

亞洲餐旅學校餐技三甲學生梁其盛日前參加莫凡彼餐飲集團與南開科技大學在南投合辦的莫凡彼南開盃全國咖啡拉花創意賽,在來自全國各縣市四十三所學校、七十支參賽隊伍中,技壓全場、奪得冠軍,為亞餐爭取到校園咖啡拉花技藝首席的榮耀,不僅提升校譽,也為南市爭光。

指導老師施智偉表示,其盛在比賽過程以熟練手藝拉出兩杯相似度極高的高難度組合圖形,充分展現比賽要求的熟練度與穩定度,獲得評審團肯定,拿下冠軍盃與一萬元獎金。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2016-11-03 點閱人次: 263人
上一筆
下一筆
上一筆