travesti
travesti
travesti
芬蘭帥哥台師大學華語 愛上軟軟台灣腔
圖

搶攻全球華語文教學市場,台灣師範大學20日正式成立全球華語文教育辦公室,由來台學中文的芬蘭帥哥高柏禮以及台德混血正妹諾萊梅擔任司儀與主持人,兩人用純熟的中文引導整場活動順利進行,除了顯示台師大華語教學的成果外,亮麗的外表也吸引現場眾人目光。

  全球化浪潮下,華語文教學商機無限,為了搶食市場,台灣師範大學20日正式成立全球華語文教育辦公室,結合台灣產官學力量,讓台灣邁向華語文教育產業輸出大國。

  對於為何選擇來台灣學習華語,芬蘭帥哥高柏禮表示,自己長期參與教會活動,期間接觸到中華文化並有機會到台灣一遊後,覺得台灣中文發音較為溫婉好聽,也喜歡台灣的風土人情,因此選擇到台灣學習中文。

  來台學中文有六年之久的高柏禮說,雖然常有人讚美他字正腔圓,甚至比許多華人還標準,但他希望未來能夠擔任華語文教師,所以目前正就讀教育系二年級,希望能夠一方面精進中文能力,一方面學習教學技巧。

  台德混血正妹諾萊梅則說,她來台灣兩年並在台師大國語中心學習中文一年。她從小在德國長大,在家中跟著母親練習中文,跟母親到台灣後,決定將中文學好,因此選擇台師大就讀。

  諾萊梅表示,學中文最大困難是書寫,許多中文字雖然可以了解意義,但常忘記該怎麼寫,未來在強化中文能力後,希望能夠參加華語檢定測驗,檢驗自己的學習成果。

 
資料來源: 中國評論新聞網/ 報導日期: 2016-09-20 點閱人次: 377人
上一筆
下一筆
上一筆