travesti
travesti
travesti
教部拚華語行銷 將開辦打工換宿、企業實習
圖

教育部成立「全球華語文教育專案辦公室」(華辦)今天揭牌,力拚華語行銷,外國人來台學華語的形式更多元,除了半年、一年的大學華語課程外,也會陸續開辦短期觀光華語、打工換宿學華語、企業實習學華語的課程。

教育部委託台師大成立全球華語文教育專案辦公室,上午揭牌儀式後隨即召開首場的諮詢委員會,期望集合產、官、學、研各界力量,共同行銷台灣華語文產業。

教育部國際兩岸司司長楊敏玲指出,因應全球華語學習熱潮,教育部自民國102年推行「邁向華語文教育產業輸出大國八年計畫」,推動「學華語到台灣」、提升華語文教育機構能量、打造華語師資培育基地、開拓海外華語文學習市場及推廣專業華語文能力測驗。

教育部統計,來台研習華語的外籍生,民國95年共9135人,104年倍增至1萬8645人,10年成長兩倍。民國98年至今,共選派了607名華語教師赴海外任教,遍布世界五大洲、21個國家。

「華辦」執行長宋怡南表示,兩岸的華語市場並非「彼長我消」,當大陸吸引愈多人去學華語時,來台學華語的人數也在成長。

明年華語班將擴大招生範圍,除現在的三個月一期、半年至一年的課程,也會增辦「觀光華語」,由觀光局和教育部、華辦合作,外國人來台旅遊也可以學華語。

另外,也會開辦「打工度假學華語」,今年暑假就有舊金山大學生到台大上短期華語班後,到宜蘭童玩節打工換宿。另外,給合企業的華語班,也計畫在明年開辦。

華辦計畫主持人、台師大校長張國恩表示,華辦將結合台灣各大學能量及產、官、學、研各界華語相關資源,推動華語文教育產業輸出,使台灣成為華語文產業的核心重鎮,達成「學華語到台灣,送華語到世界」的目標。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2016-09-20 點閱人次: 263人
上一筆
下一筆
上一筆