travesti
travesti
travesti
吸收海外國際生 教育部推台灣華語文品牌
圖

全球興起華語熱,為推廣台灣華語文教學,吸收海外學生,教育部委託台灣師範大學成立「全球華語文教育專案辦公室」,今舉行揭牌儀式。辦公室將執行需求盤點與策略研擬、資源彙整與國際媒合及建立品牌與行銷3大工作,目標未來5年內讓華語學習人數倍增。

國際司長楊敏玲表示,華語文教育需保留傳統並注入創新,成立專案辦公室主要是為整合國內華語文教育資源,協助教育部推動華語文教育各項計畫,並執行「需求盤點與策略研擬」、「資源彙整與國際媒合」及「建立品牌與行銷」等3大工作。

楊敏玲進一步表示,辦公室將透過需求盤點,彙整海外開拓華語教育團隊及駐外教育機構蒐集的華語文教育市場資訊,來擬定推動策略;同時建立國內外華語文教育資源與需求的媒合平台,讓海外有意學華語文的單位或人員能接收到最完整的資源訊息;此外,將以「學華語到台灣,送華語到世界」的理念,建立具精緻文化與智慧學習特色的台灣華語文品牌,讓台成為學習華語的首選地。

台師大校長張國恩指出,目前全球使用華語人口達13億,華語在世界各國已列為重要外語,在日本,中文已是僅次於英文的第二大外語,韓國、泰國更是將其列為第一大外國語言,歐洲國家也非常重視,德國更是將華語納入中學考試項目。

楊敏玲說,政府縣政推動新南向政策,對許多想到台灣唸書的東南亞學生而言,學習華語文對未來進軍世界或是亞洲市場都很有幫助,而外國學生來台灣學華語也多會留下來繼續攻讀學位,是台灣招攬國際生的重要管道,未來辦公室也將針對亞洲、歐洲、美洲各地不同需求,研擬策略。




 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2016-09-20 點閱人次: 238人
上一筆
下一筆
上一筆