travesti
travesti
travesti
送華語到全世界 華語文專案辦公室成立
圖

全球掀起華語學習熱,教育部委託臺灣師範大學成立的「全球華語文教育專案辦公室」今天(20)正式揭牌,這個國家級的專案辦公室將整合資源、研擬策略,建立「全球華語文資訊網」平臺行銷推廣,希望送華語到全世界,也吸引更多外籍生來臺學華語。

全球華語文教育專案辦公室20號在臺師大舉行成立典禮暨揭牌儀式,教育部國際及兩岸教育司司長楊敏玲、臺師大校長張國恩等人出席,楊敏玲司長表示,外籍生來臺學華語,有五成會繼續在臺攻讀學位,是臺灣延攬境外生的重要管道,希望全球華語文專案辦公室針對亞洲、歐洲、美洲等各地不同需求研擬策略,也能資源整合與行銷推廣,透過數位教學方式送華語到世界。

全球華語文專案辦公室計畫共同主持人、臺師大副校長宋曜廷強調,來臺研習華語的外籍生以亞洲最多,其次為美洲和歐洲,人數從民國95年的9千135人,增加到民國104年1萬8千645人,10年來人數倍增,未來專案辦公室將盤點全球對華語文需求,以科學化數據為導向研擬策略,同時將建立「全球華語文資訊網」平臺,媒合國內華語系所學生與海外就業市場,臺灣的優勢是教學精緻化及透過網路科技推廣,相信可吸引更多外籍生來臺學華語。

全球華語文專案辦公室明年也將推出一系列的「學華語到臺灣,送華語到世界」的行銷宣傳活動,希望吸引更多外籍生來臺學華語,詳情可利用官網 (http://gmeo.org/)查詢。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2016-09-20 點閱人次: 251人
上一筆
下一筆
上一筆