travesti
travesti
travesti
台灣青少年誤認核能為台灣主要能源

YouBike微笑單車2009年起率先在北市上路,但以橘黃為主色的「小小黃」起初慘澹經營,後在北市府大力推動下,如今連國外觀光客都愛騎,已成為北市一大特色,更陸續往南拓展至新北、桃園、新竹、台中及彰化共6縣市;據業者統計,全台總騎乘人次現已突破1億人次。

去年權利金4千萬

郝龍斌任北市長時代為推展綠色運具,2009年委託捷安特公司,在信義計劃區試辦公共自行車租賃系統服務計劃,簡稱YouBike微笑單車,用電子自動化管理系統,提供24小時可甲地租、乙地還的租車服務,持悠遊卡「嗶」一聲就可借車,定位為大眾運輸系統最後一哩的接駁工具。捷安特每年須給市府營運收入的1成5權利金。
捷安特公司發言人劉麗珠說,取名YouBike意指「你的車」、較親民。但營運初期無人租借,北市府官員說,市府只好祭出前30分鐘免費,2012年更簡化租借手續,終讓業績飆升,現北市已有257站;前年捷安特賺進4600萬元,去年柯市府取消前30分鐘免費,捷安特仍賺2900萬元。北市交通局科長劉嘉祐昨說,去年業者繳交4157萬元權利金給北市府。其他縣市則仍在艱辛奮鬥。

外籍學生最愛騎

北市民眾劉小姐說,有時逛街後會騎YouBike從101沿信義路騎到大安路住家附近,很方便。在台灣師範大學學中文的加拿大籍同學AMY說,學校附近就有YouBike站,常騎車去永康街。
記者林媛玲

 
資料來源: 蘋果/ 報導日期: 2016-09-01 點閱人次: 201人
上一筆
下一筆
上一筆