travesti
travesti
travesti
台灣總統蔡英文上任第100天支持度繼續下滑

台灣總統蔡英文上任第100天的民調顯示,她的支持度繼續下滑。而今天舉行的花蓮市長補選,也被視為是蔡英文政府的百日檢驗。結果她力挺的民進黨候選人張美慧??敗給了國民黨候選人魏嘉賢。

蔡英文上任至今,經歷不少危機,包括軍艦誤射導彈事件和五天工作制所引起的勞資糾紛。民調顯示,蔡英文的支持度已經從1月份當選時的56%,跌到50%以下。

國民黨立委江啟臣說:“在一些勞資爭議上面,一休一例的這些政策推動上面想要討好各方,而造成政府的決策進退失據的這些問題,都是這100天內,感覺上民眾對這些印像比較深刻。”

師範大學政治所教授范世平說:“大家也看得出來她的政策有點反复。當她看到民意出現改變的時候,她會改變。她並沒有辦法很快地提出一些新的政策。”

而民怨和一些批評也傳到了蔡英文的耳裡。

蔡英文回應說:“我不希望別人用100天來評斷我個人執政的成敗。同樣的,我也不會只用100天的時間來評斷內閣閣員的表現。改革需要時間。”

蔡英文在兩岸課題上的立場,也影響了台海關係,導致大陸游客減少,台灣旅遊及零售業受挫。

學者表示大多數的台灣民眾願意給新的領導人多一些時間來推動改革。不過要是蔡英文無法在一年內作出成績,她恐怕將會失去民眾對她的支持與信任。

 
資料來源: channel 8/ 報導日期: 2016-08-27 點閱人次: 263人
上一筆
下一筆
上一筆