travesti
travesti
travesti
友善列印
西安台北兩地共話藝術情緣
為促進兩岸文化交流,推動藝術創新,開創兩岸文創產業發展,昨日上午,由中國拍賣行業協會、西安美院、西北大學、陝西省海外聯誼會、台灣師範大學、台灣藝術大學等主辦的“第四屆西安—台北大學生文化藝術交流活動” 在西安美院開幕。
中華傳統文化是台灣文化的主流,一大批台灣的優秀美術家立足台灣少數民族的文化,積極傳承中華民族的傳統藝術,大膽吸收借鑒世界各國各地的藝術精華,極大地豐富了中華文化的內涵。陝西是文化大省,歷史上湧現出不少傑出的書畫家。這次,為讓兩岸文化交流更深遠,台灣師範大學及台灣藝術大學師生共30人來到西安,與西北大學及西安美院的師生零距離交流,活動將持續到9月1日結束。其間,除舉辦兩岸大學生書畫藝術展覽、兩岸學生藝術交流座談外,台灣大學師生還將參觀陝西曆史博物館,赴延安拜謁黃帝陵,實地體驗炎黃子孫同根同祖的同胞之情,到黃河壺口感受母親河的雄渾壯美,增加台灣年輕人對祖國的認同感。
 
資料來源: 漢豐網/ 報導日期: 2016-08-29 點閱人次: 115人
上一筆
下一筆
上一筆