travesti
travesti
travesti
友善列印
“知音音樂劇大賞”兩岸尋知音
圖

“2016兩岸小劇場藝術節”將於9月9日至11月6日在北京、台北、高雄三座城市舉辦,兩岸九部精彩的話劇作品將輪番上演。為實現兩岸戲劇文化的深度合作,今年藝術節新增兩岸原創音樂劇扶青計劃之知音音樂劇大賞活動,廣泛面向青少年群體,鼓勵有潛力的青年表演團體完成夢想,支持其在戲劇領域的創新,為其提供資源平台。

此次活動從2016年4月20日至6月30日開始收集參賽資料,7月由兩岸專家評審團選出並公佈中國大陸地區入選的3個參賽團體,11月參賽團體將赴台演出,並評選出優質劇目。

哲騰(北京)文化傳播有限公司為該比賽中國大陸地區的唯一執行單位,負責大陸地區參賽團隊赴台的演出執行等相關工作。兩岸入選團隊共同參賽,將由台師大召集成立兩岸評審團,評審方式包括產業界與學術界代表、觀眾票選,於所有演出中評選出各獎項並頒發證明,包括“最佳原著劇本”、“最佳原創音樂”、“最佳演員”、“最佳演出團體”等。

8月16日下午,主辦方在台灣師範大學表演藝術研究所召開2016知音音樂劇大賞演出日期確定會議,何康國所長出席會議,同時出席的還有崇右技術學院表演藝術事業系《Bullying》 、《天龍列車》劇組代表、台北市立大學音樂系《玩美遊戲》劇組代表、台灣藝術大學戲劇系《莫心》劇組代表等。

會議宣布9月中旬會提出“個人獎參賽表”,各校填寫後報名,包括:“最佳劇本”“最佳歌曲”“最佳男演員”“最佳女演員”“最佳導演”;團體獎獎項為“最佳整體呈現”。

主辦方介紹,本次知音音樂劇大賞旨在為戲劇表演專業的學生提供一個平台、資源、媒體宣傳的機會,從而推廣優質演出,同時搭建協助戲劇表演專業的學生以及年輕的編劇、導演人才互流以及進入市場的平台。

 
資料來源: 網易/ 報導日期: 2016-08-26 點閱人次: 112人
上一筆
下一筆
上一筆