travesti
travesti
travesti
友善列印
山東首個甲骨學展館在煙成立助力福山品牌建設

19日上午,甲骨學發展史館開館儀式在煙台市福山區王懿榮紀念館舉行,以此為契機,儀式現場還舉辦了甲骨文字識讀進展與研究展望研討會。

  開館儀式上,王懿榮後裔王岱堅、周永玲向甲骨學發展史館捐贈了王懿榮遺物,台灣師範大學歷史係原系主任、原文學院院長王仲孚先生捐贈書籍並交由王懿榮紀念館永久收藏。原山東省副省長、原省九屆政協副主席謝玉堂和煙台市文廣新局局長徐明一起揭牌,標誌著甲骨學發展史館正式開館。

  福山區相關負責人介紹,甲骨學發展史館是王懿榮紀念館新館的重要組成部分,是山東地區第一個以甲骨學發展史為主題的展館,是福山區打造獨有的王懿榮甲骨學品牌的又一力作。甲骨學發展史館的展陳內容涉及甲骨文、金文、簡牘、帛書等方面,同時系統梳理了漢字發展史、漢字書法史等眾多內容,借助聲光電等現代科技手段,系統地展示了甲骨學的發展歷程和最新研究成果等。

  王懿榮紀念館新館是集展覽、教育、旅遊於一體的綜合性文化交流平台,主場館由福山博物館、王懿榮紀念館、甲骨學發展史館、福山籍五大名人藝術館、福山美術館、福山書畫院、城市規劃展示館、福山劇院(保利院線)等部分組成,正逐步發展成為全國性的“甲骨學文化展覽中心”“研究資料中心”“文物收集中心”“學術交流中心”和“愛國主義教育中心”五大中心。

 
資料來源: 新華網山東頻道/ 報導日期: 2016-08-19 點閱人次: 116人
上一筆
下一筆
上一筆