travesti
travesti
travesti
青年,出聲吧

作者:Shepard/國立台灣師範大學研究生自從不當黨產通過之後,藍營出現兩種聲音,一種認為這是政治迫害的追殺而聲請釋憲,一種為樂見其成並認為這是國民黨最好的轉機,如同現任青年團總團長蕭敬嚴在臉書表示:「國民黨長期在黨產的議題上不斷的被攻擊,這次不當黨產條例通過,正是國民黨改革的最佳契機」並表示「國民黨應該要做的不是一味的護產,然後不斷的發表背離民意的論述,而是正視問題、誠實面對、真心檢討、用心改革。國民黨應該要做的是,如何與更多民生、社會議題站在一起,讓更多的人民還有年輕人認同國民黨。」而底下的網友回應讓我了解到,青年要出聲是多困難的一件事情,有人認為蕭敬嚴是民進黨的臥底,甚至覺得是背離黨意等等。如果認真看新聞,他在吳敦義演講稿內容審查外漏時,就批這是「藐視法治」。可見國民黨青年在看待事情還算是理性,並不是一昧的批評自己政黨而失去了自身的立場,值得鼓勵。筆者認為,即使釋憲並且宣告違憲又如何,人民並不會因為違憲就認同國民黨黨產是合法合理的來源,在追求合法合理之外,更應重視民意,況民進黨是否是趁這次追殺或落實轉型正義人民都看在眼裡,藍營可以讓人民去評斷。國民黨在2014縣市長選舉時,就已被批保守、守舊、不願改革的組織,而失去了許多選票和民心,如果今日青年要發聲是如此困難,我深深感到憂心。如同鯰魚效應,當組織僵化、安於現狀、官僚氣氛充斥組織時,正需要引進有想法的年輕人活絡組織,提升競爭力,如果該中常委發聲卻被他人認為背離黨意,實在堪憂,若新世代的青年和過去的思想是相同的,那才真的令人感到不安,過去這幾個時期,看到某些藍營青年勇於表達自己想法不畏懼官僚體制的壓力,值得讚賞。在目前人民認為國民黨需要改革的時期,青年更應勇於出聲,才不會讓人民認為此黨不重視青年聲音、不培育青年,也正因為青年擁有新世代資源,藍營的青年才更應該站出來,所以:青年,出聲吧。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2016-08-21 點閱人次: 309人
上一筆
下一筆
上一筆