travesti
travesti
travesti
提早學兩性相處 利大於弊

台灣早年從大專院校到國高中都有單一性別學校,但近年隨社會觀念轉變,全台現已無單一性別的大專院校,單一性別的高中職也從10年前33所降為剩24所。專家指,男女合校可讓學生提早學習尊重、關心另一性別的想法與作法,已是不可擋的潮流,且絕對是利大於弊。

談戀愛適當引導

兩性專家吳娟瑜說,過去時空環境與觀念,認為男女應該分校,才不會因談戀愛而影響課業,且單一性別也方便老師與學校管教,但此想法已不符合潮流,因男女合校,可讓學生學習尊重對方及社交禮儀,即使男女談戀愛,只要導師適當引導,並不會影響課業。
台灣師範大學健康促進與衛生教育學系教授李思賢認為,單一性別學校招收異性是一個好的趨勢,越不讓男女同校反讓彼此更有好奇心。政治大學教育系教授秦夢群則指,因科學班大多是男校設立,反會將原該在女校的女學生拉走,也非真正的男女平等,建議女校也應多開放讓男生就讀。

 
資料來源: 蘋果日報/A1 | 頭條 | 頭條 報導日期: 2016-08-21 點閱人次: 185人
上一筆
下一筆
上一筆