travesti
travesti
travesti
她不愛曬太陽 一轉身就骨折

不少女性怕曬黑,夏天不出門,台師大物理系教授賈至達說,市面上的玻璃紫外線穿透率低,室內即使曬到太陽,仍攝取不到維生素D;醫師提醒,維生素D攝取不足,嬰兒較易生病、長不高,成人會增加骨折風險。

一名二十九歲女性上班族平時生活習慣正常,但不愛曬太陽。每天清早就到公司,忙到太陽下山後才離開;到公園慢跑也選擇晚上。某天上班一個轉身啪的一聲,髖關節竟然骨折。

汐止國泰醫院小兒科醫師黃永賢說,維生素D可加強腸胃對鈣的吸收,增加骨骼密度,因日曬不足,維生素D攝取量不夠,致骨骼密度降低,才會年紀輕輕轉個身就骨折。

不只成年人要足夠日曬保骨,對嬰幼兒也很重要,黃永賢說,許多父母出外罩緊嬰兒車,但過度防曬,反而不利,維生素D可以增強先天免疫力,嬰兒免疫系統剛開始發展,若長期缺乏維生素D,染肺結核與過敏疾病機率較高。兒童階段長期不足,也可能長不高。

黃永賢建議,要攝取足夠維生素D又不曬黑,可以每天上午或傍晚到戶外曬太陽十至十五分鐘,即可補充所需的量。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2016-08-20 點閱人次: 207人
上一筆
下一筆
上一筆