travesti
travesti
travesti
友善列印
張盛聞:讓孩子自由選擇.家長別重數理輕文藝
圖

藝術能當飯吃嗎?教育部副部長張盛聞說,雖然課業很重要,但他促請家長別“重數理,輕文藝”,壓抑孩子對藝術的興趣。

他今日為潘斯里顏素華水墨畫個展開幕時,勸請家長勿藉孩子為自己圓夢,把自己的主觀意願套在孩子身上,使他們失去自主能力。

“反之,我們應支持孩子選擇他們想要的生活。現代人應該擁有基本求生技術和常識去面對社會競爭,主宰自己的人生,活出自我風采。”

他也促請大家,勿根據一般世俗的價值觀如財富及地位定義成功的價值。

顏素華:從小栽培孩子興趣

潘斯里顏素華也鼓勵家長從小栽培孩子,培養他們的興趣。

她在母校芙蓉中華中學畢業後便到台灣師範大學報讀她感興趣的藝術系,之後回國執教。

相夫教子、含飴弄孫多年後重拾畫筆,現年75歲的她寶刀未老,今日在隆雪華堂展出近100幅水墨畫,其中幾幅是90年代的作品,大部份則是從2000年迄今作畫,其題材多變,從花鳥、植物、本土民情至四處旅遊所見的景色,無不入畫。

顏素華是多美集團董事主席丹斯里拿督吳德芳的夫人。

顏素華水墨畫個展今日與明日,時間從早上10時至下午6時展出,歡迎愛好水墨畫的民眾踴躍前往隆雪華堂欣賞。

出席開幕禮的人士有亞洲藝術家協會馬來西亞委員會主席鐘鉤金、馬來西亞林氏商會總會長林家儀、富貴集團創辦人丹斯里鄺漢光、丹斯里拿督吳德芳、芙蓉中華中學董事長拿督張賢炳、雲南財經大學首席教授鍾正山、馬中國際貿工連線總會會長潘斯里謝叔珍、駐馬台北經濟文化辦事處代表章計平及其夫人毛紅卿。

 
資料來源: 星洲網/ 報導日期: 2016-08-14 點閱人次: 183人
上一筆
下一筆
上一筆