travesti
travesti
travesti
友善列印
世界夯機器人賽 湖口高中「3贏」
圖

新竹縣立湖口高中王玲惠、鄭宇傑等三組學生對機器人深感興趣,在陳永龍老師指導下,一路闖進「世界夯機器人大賽」世界賽,運用創意、巧思和嫻熟的操控技巧,擊敗中國等其他國家參賽隊伍,包辦R4M高中組冠、亞軍,並摘下R4M國中組季軍。

湖口高中校長張華堂說,學校第三度參加世界夯機器人大賽,去年勇奪全國賽冠軍及世界賽亞軍,今年再接再厲,由老師陳永龍公開徵選對機器人有興趣、主動報名的學生,培訓二到六個月。
世界夯機器人大賽由台灣師範大學主辦,學生們先於四月在全國賽中榮獲高中組冠軍和季軍,七月三十日再代表參加在台中高工舉辦的世界賽。其中,王玲惠、鄭宇傑勇奪世界賽高中組冠軍;侯治祥、陳博仁榮獲高中組亞軍;國中組陳岳頎、彭晨瑋、范曜麟則拿下季軍。
陳永龍說,今年的競賽題目是利用積木結合齒輪、槓桿、鏈條等科學原理,以及時下maker最流行的Arduino程式控制器,運用創意與巧思組裝出兩輛小車,再藉著嫻熟的操控技巧闖關。三組學生在眾多隊伍中脫穎而出,擊敗來自中國、日本、香港、泰國等國的參賽者,交出漂亮戰績!
 
資料來源: 自由時報/A14M | 新竹焦點 報導日期: 2016-08-10 點閱人次: 138人
上一筆
下一筆
上一筆