travesti
travesti
travesti
友善列印
第13屆全國高職學生團隊技術創造力競賽 國立彰師附工奪冠

第13屆「全國高職學生團隊技術創造力競賽」於8月6日、7日(星期六、日)於國立臺灣師範大學舉辦決賽與頒獎典禮。這次競賽首創連續2天共12個小時的比賽方式,現場公布題目,各隊隔離競賽(指導教師不參與)的方式來進行,除了考驗參賽學生的臨場反應、技術創造力,更考驗團隊間彼此合作的精神。

主辦單位是國立台灣師範大學以及財團法人溫世仁文教基金會,基金會執行長何能裕鼓勵學生設計出來的創意要跟產業作結合,並且具備真誠友善、以人為本以及跨領域的整合,同時要有國際觀以及多元創新的能力。

頒獎典禮也邀請到了台灣教育大學系統總校長吳清基、教育部常務次長林騰蛟、國教署黃子騰署長、技職司馬湘萍司長、台北市教育局副局長何雅娟、新北市教育局劉金山科長等多位關心技職教育的來賓前來勉勵學生。

13年從來沒有缺席這項競賽的台灣教育大學系統總校長吳清基表示,這個活動告訴學生一定要有創造力以及創新能力,而學生選擇技職教育一定要對自己有信心,教育部常務次長林騰蛟也說,擁有解決問題的能力是很重要的,看見問題然後找出解決方式往往就是成功的機會。

這項競賽由公私立高職及綜合高中(含高中附設職業類科)學生,以4人組成一隊報名,從5月開始的初賽篩選出36個隊伍,於7月時針對創意產業的核心價值舉辦為期三天兩夜的研習課程,讓學生經由課程的經驗傳承及學習,實際應用於決賽中。決賽的題目是提升製造自動化處理效率的「智慧型機械」,最終由國立彰師附工的百獸戰隊奪得冠軍。

 
資料來源: Hinet新聞/ 報導日期: 2016-08-07 點閱人次: 165人
上一筆
下一筆
上一筆