travesti
travesti
travesti
友善列印
臺師大EMBA課程創新 獲好評

創意思考與創新」已是現代顯學,臺師大EMBA把課程內容與概念具體化、趣味生活化,透過課內、外討論及社團活動進行對話,讓來自不同專業領域的社會菁英,彼此相互學習與激盪出新的思維。

臺師大管理學院教授邱皓政透過「電影」,帶動學生進行個案討論與生活實例的分享,讓「組織行為與人力資源管理」課程中,咬文嚼字且乏味的個案,變成和學生們平時工作息息相關的實際案例。他說,課程內容在探討並省思組織與個人的關係,瞭解管理架構下的人類行為特性與模式,進而掌握現代組織企業中的人際關係與行為。讓學生透過電影欣賞與實際案例的介紹與討論,導入組織行為的重要議題,並與臺灣或兩岸乃至全球企業治理的現實狀況相互對比,藉以呼應傳統組織行為的內容課題的價值與意義,進而協助學生創造新解、得出新意,建構問題解決與決策制定的能力。

邱皓政表示,課程著重連結理論知識與業界實務,透過討論組織學習與人員的教育訓練發展,延伸到領導行為與人力管理的課題,以及全球化對人力資源帶來的影響。

 
資料來源: 聯合財經網/ 報導日期: 2016-08-01 點閱人次: 119人
上一筆
下一筆
上一筆