travesti
travesti
travesti
友善列印
海外臺灣學校教師 返臺參加暑期研習專班反應熱烈
圖

教育部從725日到28日及81日至4日在國立臺灣師範大學,舉辦2梯次的境外臺校教師暑期返臺研習專班,提供海外教師吸收國內活化教學經驗,以便返回當地教導學生,提升教學教益。

教育部在印尼雅加達、泗水、馬來西亞吉隆坡、檳城及越南胡志明市設有5所海外臺灣學校,學生總人數為2,442人,教育部連續多年在寒暑假期間安排各領域課程,為海外臺灣學校教師提供返臺充電機會。今年委請國立臺灣師範大學規劃以特殊教育、翻轉學習為主題的研習課程並結合工作坊形式,提供彈性選課,反應熱烈。

每梯次的研習專班,各有45名學員,共90名學員,在國內多位學者專家的帶領下,海外教師們用心體會國內最新教學策略及教材教法,研習過程中亦透過「分組研討」及「案例分享」等方式,由每位學員進行教學演示並發表學習成果。

教育部指出,為了提升境外學校在當地競爭力,達到跨境教育與招生的目標,1048月訂定「教育部強化聯繫境外臺校計畫」,以系列性規劃境外臺校師生各項活動,期能提高各校辦學品質,目前該計畫推動實施以來,獲得海外臺校師生們肯定及好評,未來教育部將持續辦理,同時將配合新南向政策及臺商人力需求延伸東南亞,策劃相關計畫,加強政府與境外臺校間的夥伴關係。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2016-07-30 點閱人次: 147人
上一筆
下一筆
上一筆