travesti
travesti
travesti
友善列印
台灣創意遊學協會來蕭考察文化旅遊產業

昨日,一場別開生面的考察交流會在蕭山上演,這場交流會的主角之一,便是來自台灣創意遊學協會。帶著台灣民宿經濟先進經驗,這批由22名台灣專家學者組成的團隊首次走進蕭山南部,為蕭山發展文化旅遊產業建言獻策。

  區招商局負責人說,文化旅遊產業招商是蕭山七大新興產業招商之一,通過舉辦類似活動,結合“旅遊南進”規劃,讓台灣專家提供更專業的建議意見,並與南部鎮街積極對接,可以進一步明確蕭山文化旅遊產業定位,梳理產業項目招引方向,從而為招商引資奠定良好基礎。

  河上“海鳥天地”是蕭山首個高端精品民宿項目,由一幢百年老宅改造而成。“你們這個民宿做得很用心!”當走進“海鳥天地”精品民宿,來自台灣東南科技大學休閒管理系的教授陶翼煌眼前一亮,他驚嘆道,“海鳥天地”把歷史文化感與生態自然完美融合在一起,有種濃濃的“情懷”。

  實地考察中,這種驚嘆,記者不止一次聽到。昨日,除“海鳥天地”,台灣創意遊學協會還走訪了浦陽鎮曹塢村、河上鳳塢村兩個民宿點。每到一個點,來自台灣的專家們感慨蕭山南部各類觀光休閒資源十分豐富,打造民宿經濟潛力無限。

  目前,蕭山正在推進“旅遊南進”,以民宿經濟為代表的文化旅遊產業成為重點。在隨後的交流會上,河上鎮、浦陽鎮、湘湖旅遊度假區先後向台灣創意遊學協會介紹了相關項目,向客人“取經”。

  據了解,此次來蕭的台灣創意遊學協會,成員不僅包括了台灣東南科技大學、中興大學附屬高職、台灣大學、台灣師範大學等休閒管理、觀光餐飲專業的資深專家,而且還有台灣休閒餐飲業經理、香格里拉農場環教專案經理等文化旅遊產業實踐派人士。

 
資料來源: 蕭山網/ 報導日期: 2016-07-28 點閱人次: 123人
上一筆
下一筆
上一筆