travesti
travesti
travesti
友善列印
“台灣高校社團幹部中山先生思想研修行”活動九月啟

華廣網6月29日訊(陶寧薇吳勇賈娜)由中國華藝廣播公司主辦的“台灣高校社團幹部中山先生思想研修行”活動將於今年9月正式啟動。活動將邀請台灣青年學生重走偉人革命路,緬懷孫中山先生為民族獨立、社會進步、人民幸福所建立的歷史功勳,引導青年人認識孫中山先生的愛國思想、革命意志和進取精神,進一步思考兩岸關係、以及未來發展之路。

“台灣高校社團幹部中山先生思想研修行”活動將邀請台灣大學、政治大學、台灣師範大學、世新大學、台灣清華大學、台灣交通大學、輔仁大學、中山大學、成功大學、台南大學等台灣名校學生會、社團、校園媒體的負責人及帶隊老師,赴中山、廣州、武漢、南京、上海,對孫中山故居、孫中山紀念館、總統府等地進行實地參觀,與相關專家交流座談,並參觀在兩岸皆有重要地位的大陸台企、大陸文化創意企業等,引導台灣青年學生精英更好地認識孫中山先生所致力的國家統一和民族振興,增進他們對大陸經經濟社會發展、政治建設的了解,增強他們對發展兩岸關係的信心。

中國華藝廣播公司將對活動進行同步報導,記錄台灣學生參加活動的過程以及他們的所思所想,推出《追尋與思考——台灣高校社團幹部孫中山思想研修行》特別報導。

據了解,近年來,中國華藝廣播公司以台灣大學生為主體,組織了一系列的“體驗式交流”活動,在海峽兩岸引起了較大反響,有力增進了兩岸大學生的情感交流,提升了台灣大學生對兩岸歷史文化以及兩岸關係和平發展的認知。

 
資料來源: 中國藝術廣藝傳播/ 報導日期: 2016-06-29 點閱人次: 244人
上一筆
下一筆
上一筆