travesti
travesti
travesti
國中數學導入數位學習 數學變好玩易懂了

因應數位時代來臨,教育部積極推動中小學數位閱讀計畫,在國中階段運用數位科技導入數學教學,據一些參與計畫的學生反應,透過案例讓他們馬上聽懂抽象的數學概念;而用遊戲的方式學數學,有了競爭大家會更努力去動腦解題。

教育部這項數位
學習計畫,103年起在國立臺灣師範大學設立教學資源中心,整合數位學習資源,規劃及發展創新數位學習任務或活動設計,研發教學改進策略及方法,提供中小學合作學校運用,並將驗證實施良好的模組推廣到夥伴學校。

他們強調以「學習者為中心」的理念,提倡將學習主控權還給孩子,在教學過程中透過閱讀及體驗式學習活動,激發學生學習動機、促進高層次思考,培養主動學習的能力與習慣。同時運用數位科技,融入5C學習活動,包括團隊合作、溝通表達、批判思考、複雜問題解決及創造力等,創造多元學習經驗,幫助達成有意義化的學習。

目前總共有15所國中參與計畫,經由這些學習活動,有學生認為,課文導讀讓人更能掌握新單元的學習重點。也有同學認為,從分組討論上學到很多,因為每個人有不同的思考方式。還有同學說,他們喜歡使用數位科技上課,因為讓學習活動變得更活潑有趣。

 
資料來源: 中廣/ 報導日期: 2016-06-20 點閱人次: 294人
上一筆
下一筆
上一筆