travesti
travesti
travesti
中州科大畢典挑戰極限 克服恐懼勇往直前
圖

中州科技大學104學年度畢業典禮於6月18日晚間盛大舉行,今年的典禮主題為「挑戰極限、勇往直前」,規劃有一系列的活動,相當精彩豐富,校方特別設計了滑索大挑戰及動力彈跳兩個極限運動設施提供畢業生體驗,希望畢業生能突破自我,未來在職場上勇往直前!

中州科技大學今年共有碩士生、日夜間部學士、進專部副學士畢業生共1,635位同學畢業,為了讓畢業生能有不一樣的體驗,校方特別安排系列活動,有滑索及動力彈跳設施體驗、I拍拍大頭貼、歡樂胖卡園遊會、璀璨中州繽紛煙火秀,以及劉士勳油畫個展、機器人專題展覽、各系畢業成果展等,讓整個畢業典禮少了離情、多了喜悅的氣氛,彷彿是一場畢業嘉年華會。

系列活動中最吸引學生的就是滑索大挑戰及動力彈跳兩個極限運動設施,這是學校用心為畢業生所設計的活動項目!畢業典禮雖然是在晚間舉行,但中午過後就有不少畢業生前來嘗試體驗,提起勇氣翻滾彈跳、搭滑索下降,突破恐懼挑戰自我,希望以後就業也能克服任何瓶頸,勇往直前。運動與健康促進系畢業生謝青涼表示,體驗滑索與動力彈跳讓自己勇敢踏出第一步,可以從不同的角度看到不一樣的風景;黃敏聿同學則表示,彈跳剛開始會害怕,但抓到節奏後就順手了,要突破恐懼才能讓自己更上一層樓。

畢業典禮上中華民國全國教育會理事長林耀東、彰化縣政府參議陳雪莉、員林市市長張錦昆、臺中市嬰幼兒福利聯合會秘書長宋淑珍、中華民國幼教聯合總會產學合作主委劉景祺、台灣創價學會副理事長蔡仁舜、中州科技大學柴御清董事長、中州校友總會呂?山理事長暨理監事、高中職夥伴學校代表、產學合作企業廠商等各界貴賓及學生家長蒞臨祝福,將典禮會場擠得滿滿的。

中州科技大學曾慶瀛校長一一為畢業生撥穗並頒發學位證書,他致詞時勉勵畢業生:要自動自發、不要事事等人交代;絕對沒有藉口、保證完成任務;注重效率、算算使用成本;善於溝通、當面開口、當場解決;團隊提前、自我退後;積極進取、永遠跟上企業的步伐;最後是低調、才高不必自傲。

在撥穗儀式結束後,上場的是台生與陸生一起表演的拉丁捷舞,還有畢業生感念恩師致贈手繪明信片、播放畢業生感言影片,緊接著中州校園歌手運動與健康促進系田仕杰同學獻唱祝福歌曲,場面溫馨。畢業生最期待的神秘嘉賓,歌手朱俐靜現身在舞台上,令現場所有人又驚又喜,帶動全場高亢氣氛,歡呼連連。

典禮尾聲,體育館上空飄下了數千個氣球,場面壯觀,每個氣球裡都裝有一個幸運號碼,每位畢業生都可參加抽獎,在緊張歡樂的時刻中,中州科大曾慶瀛校長抽出一位最幸運的畢業生,將全新的機車送出,並祝這位畢業生鵬程萬里、事事順心。最後當畢業生踏出典禮會場,校園的天空響起隆隆的砲聲,璀璨的繽紛煙火朵朵在高空綻放,為活動劃下最亮眼的句點,帶給畢業生一個特別又難忘的畢業典禮。

中州科技大學曾慶瀛校長表示,學校秉持「做中學、學中做」的教學理念,培養學生學術與實務兼具的能力,像今年機械與自動化工程系畢業生簡見城同學,同時考上台灣師範大學及彰化師範大學工業教育研究所;又如曾獲得華人資訊競技與創意設計大賞專業英語詞彙能力大賽第一名的觀光與休閒管理系葉倞妤同學,今年在台中市大飯店實習表現優異,畢業後獲得留用,畢業即就業。曾慶瀛校長期勉畢業生,不論是繼續深造或就業,每位中州麒麟學子都能挑戰極限、迎向未來!

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2016-06-20 點閱人次: 280人
上一筆
下一筆
上一筆