travesti
travesti
travesti
台師大首創企業公費生畢業月薪保證4萬

【大紀元2016年06月20日訊】(大紀元記者吳旻洲報導)由於政府補助公費生名額愈來愈少,為解決企業人才斷層問題,台灣師範大學與6家企業合作,首創國內大學“ 企業公費生 ”制度,由企業提供部分名頠,補助學生3年的學雜費和生活費約50萬元,學生則需到企業暑期實習、畢業服務3年,不過保證月薪4萬元。

台師大工業教育系20日與6家廠商簽約,開辦首屆企業公費生合作業者包括精鈺金屬工業、佳燁精密鑄造、景順、岠燁工業、奇鈺精密鑄造與永冠能源科技集團。

推動該計劃的台師大工業教育系教授郭金國表示,近10年來公費生名額逐年減少,業界人才出現斷層,因此與6家企業合推公費生製度,每家企業提供1個名額,盼以公費作為誘因,為企業培育人才。

郭金國進一步解釋,此項計劃是在大一新生入學時,先挑選儲備公費生,這些儲備生可在大一暑假到企業實習,企業挑選滿意人才後,企業將全額補助獲選學生大二到大四3年期間的學雜費、生活費,大約50萬元,不過學生畢業後至少到企業服務3年,起薪4萬元起跳。

此外,獲選學生大二到大四期間的3個暑假,合計6個月,必須分發至企業實習,由企業負擔膳宿費及其他費用,待遇比照勞基法最低基本工資,不過學生若於大四前決定放棄,或畢業後到企業服務不滿3年,就要賠償所領的補助金。

台灣區鑄造品工業同業公會理事長許深波表示,現在業界人才斷層非常嚴重,以鑄造工廠為例,中間幹部非常缺乏,讓他們轉型升級困難,過去和勞委會合作辦產訓專班,實習期間給2萬8千元至5萬元津貼,但一班30人不曾招滿,甚至實習後全部走人,令他們很苦惱。

許深波強調,過去鑄造產業給人骯髒、危險、辛苦的印像,??其實是誤解,現在??產業環境有改善,只要按照安全規定執行,工作場域不危險,未來若升任中階幹部以上,一個月至少有20萬元。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2016-06-20 點閱人次: 308人
上一筆
下一筆
上一筆