travesti
travesti
travesti
台師大推企業生 綁約3年畢業保證4萬起薪
圖

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣師範大學今天與6家企業簽約,推動「企業合作公費生」計畫,由企業提供部分名額,補助學生3年的學雜費、生活費等,學生則需到企業暑期實習、畢業服務3年,但企業提供起薪4萬元以上,盼透過產學合作,解決企業人才斷層問題。

該計畫由台師大工業教育系教授郭金國推動,他說,過去系上學生多在學校教書,如今企業碰上人才斷層,故採用公費生概念,找來6家企業合作,目前每家企業各提供1個名額,會支付學生從大二到大四的學雜費與生活費等,每家企業捐助約50萬元。

台師大表示,6家企業參與合作計畫並在今天進行簽約儀式,廠商包括:精鈺金屬工業公司、佳燁精密鑄造工業公司、景順實業公司、岠燁工業公司、奇鈺精密鑄造公司與永冠能源科技集團等。

郭金國說,參與計畫的學生可獲得企業補助,但大一到大三的暑假需共花6個月時間,到企業實習,培訓完取得學位後,也將分發到企業工作,任職期限3年,但保證起薪4萬元以上。

台師大校長張國恩表示,該計畫運作模式採招才、選才、訓才、育才,學校擔任潤滑劑,讓學生為企業所用,最後也為社會、國家所用,將透過技優推甄、四技二專甄試與登記分發來招選計劃學生,大一下暑期實習後則由企業決定補助名單,透過幫企業量身的訓練課程,讓學生快速上手,最後達到學生與企業雙贏局面。

台灣區鑄造品工業同業公會理事長許深波說,過去鑄造業被認為髒亂、危險又辛苦,導致產業缺乏中階幹部,但如今環境改善,也轉型成4C產業,盼與大學合作,吸引更多年輕人投入。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2016-06-20 點閱人次: 285人
上一筆
下一筆
上一筆