travesti
travesti
travesti
友善列印
台師大、業界合作 企業公費生 畢業起薪4萬

為解決企業人才斷層問題,台灣師範大學工業教育系和六家企業簽約,推出「企業合作公費生」,全額補助在學三年學雜費和生活費約五十萬元,並安排學生暑假實習,畢業後至分發企業服務至少三年,保證月薪四萬元以上。

推動企業合作公費生計畫的台師大工業教育系教授郭金國表示,以前工業系培養的學生現在都在學校作育英才,但現在企業碰到人才斷層問題,因此以師資培育公費生概念出發,和六家企業合推公費生制度,每家企業將各至少提供一個名額。

簽約廠商包括精鈺金屬工業股份有限公司、佳燁精密鑄造工業股份有限公司、景順實業股份有限公司、岠燁工業股份有限公司、奇鈺精密鑄造股份有限公司與永冠能源科技集團(永誠亞太有限公司)。

根據企業公費生制度規畫,大一至大三共三個暑假、合計六個月,必須分發至企業實習,由企業負擔膳宿費及其他費用,實習期間的待遇比照勞基法最低基本工資。學生於培訓完成並取得學士學位後,企業需錄用至少七成的畢業生。經錄用的學員須赴分發企業服務,保證每個月新台幣四萬元以上,服務期限至少三年。學生若中途違約,也須賠償所領的公費,估計企業需投入五十萬元培育費用。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2016-06-21 點閱人次: 154人
上一筆
下一筆
上一筆