travesti
travesti
travesti
友善列印
南大 召開十二年國教藝術領域師資培育專家諮詢會議
圖

國立臺南大學中等教育階段藝術領域教學研究中心今天召開「中等藝術領域師資培育諮詢會議」,邀請表演藝術、音樂、美術、藝術生活科等大學師培教授及中等教育端在職教師齊聚臺南大學,共同探討十二年國教,新領綱對藝術領域師資培育職前與在職增能課程的影響。

出席本次諮詢會議的專家學者有臺灣師範大學音樂學系陳曉雰教授、臺灣藝術大學藝術與人文教學研究所李其昌教授、彰化師範大學美術學系鄭明憲教授、臺北市立大學音樂系主任林小玉教授、雲林科技大學數位媒體設計系張文山教授、新北市立三民高中施芳婷老師、新北市立秀峰高中褚天安老師、臺北市立大同高中陳育祥老師,以及臺北市立永春高中李睿瑋老師等。

與會的專家中,台藝大李其昌教授針對師培實驗臨床教學制度,建議師培課程可採用部分在課堂進行教案設計及試教,邀請中等教育端教師檢視師資生教案,提供意見修改;部分師培課程到中等學校實地教學,由師培教授及中等教育端教師在旁指導並提供建議,藉由現職教師與師培教授共同合作,建立藝術師培的臨床教學制度。

對於師資培育課程教材教法,彰化師大鄭明憲教授建議師資生從小的課程單元設計到整體階段課程規劃發展,都應需有所練習與操作。臺北市立大學林小玉教授表示,有必要讓師培相關課程的老師都了解新政策和內涵,且應在相關授課中植入;在課程部分,應著重培養師資生跨域、銜接及議題融入的能力。

南大中等教育階段藝術領域教學研究中心召集人黃瑞菘教授表示,藝術領域教學中心為培育藝術領域師資生,以及開發現職教師增能課程之研究,未來將持續定期舉辦專家諮詢會議,提供藝術領域師資培育的執行建議。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2016-06-22 點閱人次: 190人
上一筆
下一筆
上一筆