travesti
travesti
travesti
首屆人文經典閱讀 竹商獲全國亞軍

全國首屆高中生人文經典閱讀競賽,日前由台師大舉辦吸引全國17所明星高中組隊參加,並以團體組和個人賽方式,採口頭發表小論文方式呈現,新竹高商四位同學以台師大公布的書單,東方主義、想像的共同體、第二性以及自由論等書探討「ISIS伊斯蘭國的崛起」。

新竹高商最受矚目的,是17所明星高中唯一以職校生身份參加,老師和學生們利用課餘時間閱讀主辦單位公布的經典書籍,不斷反覆練習和主題的連貫性,結合時事,藉由口語表達的訓練,獲得團體亞軍的殊榮。

人文經典閱讀競賽,其他參與的學校是將經典閱讀納入正式課程中,而新竹高商則是利用課餘時間,學生和老師們自發性參與這項競賽,透過經典閱讀來研究生硬的題目,學生們發揮職校生實做精神反覆練習,深刻剖析自己的觀點,贏得評審的肯定。

 
資料來源: 台灣好新聞/ 報導日期: 2016-06-22 點閱人次: 301人
上一筆
下一筆
上一筆