travesti
travesti
travesti
驪歌響起…聯大封甕、育達拋帽

國立聯合大學、私立育達科技大學昨天分別舉辦畢業典禮,校方各自安排特色儀式和活動,畢業生封甕、轉甕、用手機打光、走紅毯、拋學士帽、大合唱,帶著熱情和滿滿回憶步出校園,迎向人生新旅程。

聯大今年共1924名畢業生,校方以傳統的封甕、獻甕和轉甕儀式為畢業典禮揭開序幕,畢業生將五花八門的紀念品投入甕中,封甕後成為時空膠囊並交學校保管,相約10年後再開啟。

土木系畢業生劉倩嘉、華語系戴元婷分別來自香港、印尼,分獲僑委會頒發畢業僑生學行優良獎,劉倩嘉將留在聯大攻讀土木工程碩士,戴元婷將到台師大應用華文所讀碩士,未來想回印尼從事華語教學。

聯大在學校網站設立直播網,讓無法到場的學生、家長能從網路觀看典禮,畢業生在會場用手機燈光營造氛圍,同步記錄大合唱畫面,場面溫馨。

育達科大有1300多名畢業生,典禮前畢業生在廣亞大草原集合,由師長引導巡禮校園,學弟妹夾道祝福,「不要忘了我們!」「記得多回來喔!」還有人獻花、尖叫,熱鬧非凡。

董事長王育文、校長陳建勝勉勵畢業生別忘了「盡其在我、全力以赴、堅持到底」,期盼畢業生「用理想激勵自己,用熱情感動他人,走出自己的路,成就不平凡的人生!」

校方為紀念去年底辭世的創辦人王廣亞,緬懷他的辦學精神,今年提高「創辦人獎」審查標準並更名「廣亞卓越獎」,成為畢業生最高榮譽,結果由華文傳播與創意系畢業生吳源傑獲獎。

在幼保系合唱團獻唱校歌及祝福歌曲,畢業生拋帽齊呼耶!會場爆出彩帶亮片,畢業生滿是驚喜,互道「畢業快樂」。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2016-06-19 點閱人次: 288人
上一筆
下一筆
上一筆