travesti
travesti
travesti
基北男生954、女生845名之前可上第1志願

基北區高中免試入學委員會今天中午公告各高中、職免試入學招生名額,以及學生序位比率、累積人數區間。升學專家、景文高中國中部主任卓意翔說,基北區傳統第1志願、台北市建國中學和北一女中分別開出954和845個名額,如果男生能在900名、女生800名以前,就幾乎穩上第1志願。根據委員會資訊,傳統前3志願名額男生2323、女生1895個,相關名額可參考委員會網站卓意翔說,今年基北區考生約7萬4000人,扣除直升、優先免試、特色招生、藝術才能班等,約剩6萬4000人;他表示,前5000名可以上傳統前4志願(前3志願加松山高中),第5000至8000名可錄取基北區指標型高中如大同高中、政治大學附中、中崙、麗山、板橋、大直高中,第1萬名以前可錄取基北區中前段社區高中如和平、成淵、海山、內湖、景美、西松。補教業者得勝者文教認為,近年部分私立高中升學率佳,排名第5000至1萬名的學生有人可能選擇私中,因此排名1萬名左右的學生,應該可以向上挑戰排名約8000名的學校,排名第2萬名左右的學生,應該可以向上挑戰排序1萬5000名的學校,至於第3萬名以後的學生則可以考慮讀高職或五專。卓意翔表示,如果轉換成國中教育會考分數,建中、北一約34分,台灣師大附中男生32.6、女生33.8分、中山女高和成功高中31.8分、前5志願30分,指標型高中28分、雙北公立高中(不含偏鄉)18分。至於高職,大安高中電機、資訊科約25分,其他科21分,士林高商、松山工農、松山家商各科約19至22分,雙北公立高職約13至14分。基北區考生即起可上網填志願,期限至下周四(23日)中午12時止,7月5日早上11時放榜。(蔡永彬/台北報導)

 
資料來源: 蘋果日報 即時/ 報導日期: 2016-06-16 點閱人次: 388人
上一筆
下一筆
上一筆