travesti
travesti
travesti
臺師大畢業典禮 許芯瑋分享教育現場觀察省思 快樂學習 激發創意迎接挑戰

楊惠芳/臺北報導

 臺灣師範大學昨天舉行畢業典禮,教育部長潘文忠回母校,以「資深學長」身分勉勵學弟妹。他指出,臺師大是臺灣教育的領頭羊,畢業生成為教師後,要「手伸長一點,眼睛看仔細一點」,協助學生走過人生關鍵的十字路口。

 潘文忠說,在多元變動的環境下,處處是挑戰,也處處是機會,一定要堅持忠於自己,勇敢逐夢,建立自己的品牌,才能面對變遷與挑戰。

 全球孩童創意行動挑戰DFC(Design for Change)臺灣發起人許芯瑋,以「你的力量,超乎想像」為題進行演講。二十九歲的她,是臺師大英語系校友,也是七十年來最年輕的畢業典禮專題講座貴賓。

 許芯瑋說,她從小立志當教師,臺師大畢業後,原想回母校師大附中任職,也順利考上代理教師,但進入教育現場才發現,就算教師有教學熱情,但學生在努力考試和快樂學習間掙扎,不知道受教目的為何,讓懷抱熱情的教育從業人員,在現實中遭受打擊。

 「面對人生的十字路口,可以怎麼選擇?」許芯瑋以自己為例,她放棄師大附中教職,到印度找電影《三個傻瓜》中,強調快樂學習的印度河濱學校,向校長吉蘭.貝兒.瑟吉請教,立志在臺灣推動快樂學習,教學生「停止抱怨,解決問題」。她鼓勵畢業生,要勇敢利用天賦,尋找熱情,以利他為目標,不忘初衷,就能充滿「我能做到」的力量。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2016-06-19 點閱人次: 347人
上一筆
下一筆
上一筆