travesti
travesti
travesti
「學長」潘文忠勉台師大畢業生 當老師手伸長眼睛看仔細
圖

生活中心/綜合報導

台灣師範大學18日舉行畢業典禮,教育部長潘文忠以「資深學長」的身份勉勵學弟妹,期許有意要當老師的畢業生未來「手伸長一點,眼睛看仔細一點」,協助學生度過人生十字路口。(資料圖/記者李毓康攝)

潘文忠受邀回母校台師大參加畢業典禮,這也是他擔任教育部長後第一次參加的大學畢業典禮。他說,自己人生重要的教育階段都在和平東路上度過,取得博士時已經41歲,身為「資深學長」,他想告訴學弟妹,「畢業是下一堂課的開始」,未來處處是挑戰,也處處是機會,要有期許以及堅定做自己,勇敢追夢

潘文忠進一步舉例,像他曾經擔任過台中市副市長,這根本不在自己人生規劃當中,也沒有經歷過或學習過的經驗,但他沒有拒絕,堅定做自己。他勉勵學弟妹,要時時提醒自己「我可以」,讓自己有更多能量,即使超出負荷,遇到挑戰,也當作是機會,不要先拒絕

對於有意要當老師的畢業生,潘文忠表示,希望他們「手伸長一點、眼睛看仔細一點」,因為很多孩子不是這麼幸運,老師多一點的關懷,也許能幫助他們度過人生關鍵的十字路口。



 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2016-06-18 點閱人次: 300人
上一筆
下一筆
上一筆