travesti
travesti
travesti
台師大校長張國恩:畢業後要修兩種能力
圖

台師大今天舉行畢業典禮,台師大校長張國恩指出,他一直認為學校可讓學生把翅膀弄得堅定,但飛高、飛遠要靠自己,畢業之後是人生修練的開始,每個人的目標、目的和人生觀都不同,希望畢業生要修練自我調適能力以及具有同理心的觀察力,找出自己的方向。

張國恩說,這個時代有太多變化與各種打擊,都可能會阻礙發展,但像是失敗是成功之母,或向失敗學習,都是自我調適的方法,在多元價值的社會裡,他希望畢業生能找到自我價值、堅定價值,邁開大步往人生前進。

此外,張國恩也表示,具有同理心的觀察力指考慮到對方的想法,不要用當代角度看歷史和未來的發展,不要用自己的出生背景看對方的出生背景,而是要彼此尊重,從時間、空間和心理因素思考等全面的角度看事情。

台師大是教師的搖籃,張國恩提醒,當了老師之後不要定義學生的需求是什麼,而是真正了解各別學生需要什麼,要教他什麼?且要做團體、社會與人類需要的事情。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2016-06-18 點閱人次: 339人
上一筆
下一筆
上一筆