travesti
travesti
travesti
師大最年輕畢典貴賓 許芯瑋朝《三個傻瓜》教育理想努力
圖

生活中心/綜合報導

台灣師範大學18日舉行畢業典禮,30歲不到的校友、DFC全球孩童創意行動挑戰台灣發起人許芯瑋受邀擔任主講人,分享自己朝印度電影《三個傻瓜》中教育理想努力的心得。她也是師大創校70年來最年輕的畢典貴賓。(上圖/翻拍YouTube)

29歲的許芯瑋以「你的力量,超乎想像」為題發表演說,她透露,她從小夢想當老師,畢業後順利考上母校的代理老師,原本以為可以一輩子教書,但進入教育現場才發現,就算老師有教學熱情,孩子在努力考試和快樂學習間掙扎,不知道教育目的究竟為何,讓原本懷抱熱情的教育人員在現實中遭到打擊。

「面對人生的路口,我可以怎麼選擇?」許芯瑋不斷尋找答案,最後找到了電影《三個傻瓜》中那所快樂學習的印度河濱學校,她透過網路聯繫校長,校長鼓勵她在台灣推動DFC(Design for Change)

許芯瑋說,雖然在台灣推動DFC成效良好,但常被挫折圍繞的她一度想要放棄,後來與印度河濱學校校長視訊,校長鼓勵她「累了就休息,不要抱怨,不要等待別人收妳的爛攤子,想想初衷」,最後她決定繼續堅持自己的理想。

許芯瑋也藉由自己的的故事,勉勵畢業生們能夠勇於利用自己的天賦,尋找熱情,並做利他的事情,遇到困難的時候,不要忘記初衷,就可以充滿「I CAN」的力量。

 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2016-06-18 點閱人次: 313人
上一筆
下一筆
上一筆