travesti
travesti
travesti
中大壢中畢典獻巧思 「銅馬」意象宛如影展氛圍
圖

國立中央大學附屬中壢高中13日下午舉行第66屆畢業典禮,畢籌會設計將壢中代表的「銅馬」雕像與畢典結合,創造壢中專屬的「畢業典禮暨銅馬獎頒獎典禮」,打造猶如國際影展規格的典禮佈置,讓今年畢業生留下難忘回憶。

中大壢中畢籌會以「壢終生──以痕跡為足跡」做為今年畢業典禮主題。「壢終生」代表本屆學生為第一批中大附屬中壢高中的畢業生,「以痕跡為足跡」則是畢籌會祝福每位畢業生,在這時代挪移的社會裡,能夠具有感知周圍痕跡的能力,進而化為每個人獨自的人生足跡,一點一滴成長茁壯,青春不留白。

壢中校長胡劍峰表示,中大壢中為研究型學科高中,歷史悠久,學風敦厚,為南桃園家長、學生心目中的就讀高中首選。透過課程和班級設計規劃,就讀高中像是來到大學課堂,每年各年級15門選修課程,以利學子發展多元能力,養成獨立思考、主動學習的特質,也讓壢中學生順利接軌大學課程,為申請入學做好準備。

來到中大壢中的學生,不論是薦送或考試入學,在這三年內能接受完整的全人教育,盡情享受活潑多元的學科課程或課外活動。教師用心規劃各式講座或競賽,例如:人文講座、古典詩詞擂台賽、遠哲趣味競賽、化學創意桌遊設計賽等等,寒暑假也有人文社會營隊、地理實察等活動,將知識和生活實際結合應用。

今年擔任畢業生代表的胡馨尹同學為桃園市優秀青年得主。即使雙耳失去聽力,生活、學習處處充滿挑戰,她仍好學不倦,對美術創作熱情不滅,今年甄選申請入學也順利錄取臺師大美術系。

搭配本屆畢典主題,畢籌會將傳統的校園巡禮改為星光大道,佈置長型紅毯及帆布牆供家長和畢業生合影,以及自製兩座6公尺高的銅馬雕像。典禮程序也趣味性地加入「終身成就獎」、「年度貢獻獎」、「年度最佳傑出工作者」等獎項,在歡笑與淚水中互道離別、感謝師恩。

 
資料來源: 台灣好新聞/ 報導日期: 2016-06-14 點閱人次: 327人
上一筆
下一筆
上一筆