travesti
travesti
travesti
南崁高中清寒生考取師大 鄭文燦勉勵為國家貢獻所學

桃園市南崁高中13日舉辦畢業典禮,市長鄭文燦在頒發畢業證書給各班代表後指出,南崁高中是社區高中的典範,今年南崁高中共有409位同學畢業,除給予無限的祝福外,祈望進入理想的大學後,能持續秉持在南崁高中老師及校長的教誨下認真於課業上,將來畢業後把所學貢獻給社會國家,來榮耀自己的母校。

鄭文燦市長表示,張祝芬校長治校認真,對於學生視如己出,而今天最令人感動的是南崁高中的卓雅慧同學從小家境清寒,全由阿嬤拉拔長大,而雅慧非常感謝阿嬤的辛勞,三年來努力學業及精進球技不敢鬆懈,順利從南崁高中畢業並獲得校長獎,更難得的是,雅慧同時還考取台師大體育系。

市長鄭文燦在校長張祝芬陪下頒發畢業證書給南崁高中同學

校長張祝芬表示,今天鄭文燦市長在百忙中能抽空參加南崁高中的畢業典禮,這是一項不可能的任務,也由於卓雅慧的努力改變自己的人生,更讓鄭文燦一口答應來參加南高的畢業典禮,除了要感謝鄭文燦與褚春來區長的與會外,更要感謝全體南崁高中的老師們三年來無怨無悔的付出。

市長鄭文燦在頒發畢業證書後與各班代表同學合影

鄭文燦市長致詞時表示,桃園市政府非常重視教育,而桃園市的教育品質,可以南崁高中作為代表,去年學測陳冠宇滿級分、今年頂尖大學考上人數最多,另外南崁高中還承辦各項科學推廣活動績效卓著,相信南崁高中會有更優異的表現,再創佳績。

蘆竹區長褚春來頒發獎狀給南崁高中獲獎的畢業同學

鄭文燦還嘉許畢業生能夠以「回憶感恩」為主題,表達對含莘茹苦阿嬤的感恩謝意,格外有意義,而本屆畢業生自己策劃籌辦業典禮,不僅學會了做事與合作,學習走出教室參與公共事務,「憶開罐畢業典禮」就是南高同學送給自己最棒的畢業禮物。

 
資料來源: 台灣好新聞/ 報導日期: 2016-06-13 點閱人次: 291人
上一筆
下一筆
上一筆