travesti
travesti
travesti
被轟慘的「史上最難書單」 17所高中生4日開戰!

記者蕭玗欣/台北報導

台師大舉辦的「全國高中生人文經典閱讀競賽」4日正式開始,比賽開出來的閱讀書單包含佛洛伊德、尼采的經典著作,曾被東華大學歷史系副教授蔣竹山質疑「高中生真的讀的懂嗎?」,媒體更喻為「史上最難書單」。今天這場比賽正式開始,從早上早上10點維持到下午4點20,將選出挑戰成功的高中生。

台師大文學院院長陳登武表示,學生要充分閱讀書單中的10本經典書籍,比賽分團體賽及個人賽,個人賽仿效「法國高中畢業會考」哲學考題模式命題,以申論題型的方式,舉辦競賽活動;團體賽則是各校約2至4人組隊,以PPT報告方式呈現。

台師大表示,這是國內首次仿照法國哲學會考的競賽,蔣竹山教授也擔任大會評審。

這次比賽共有17所高中報名,每所高中派出至少10位學生參賽,光是筆試就有247人報名,共計近300人參賽,展現經典閱讀的收穫和成果,比賽獎金團體最高1萬元、個人最高6000元。

 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2016-06-04 點閱人次: 260人
上一筆
下一筆
上一筆