travesti
travesti
travesti
經典書單太難? 高中師讚作法創新、大膽
圖

〔記者李盈蒨/台北報導〕台灣師範大學舉辦「2016全國高中生人文經典閱讀會考競賽」今天登場,光個人賽就有240多位高中生報名,超乎主辦單位預期,雖然指定書單在賽前引發外界討論,被說成是「史上最難的高中書單」,不過,許多陪同學生參賽的高中老師都對比賽抱以高度肯定。

台師大指定閱讀書單包括作家薩依德、韋伯、尼采、佛洛伊德等10本外國經典名著,如《烏托邦》、《夢的解析》、《第二性》、《查拉圖斯特拉如是說》、《東方主義》等,涵蓋社會、心理、哲學等重要著作。學生賽前需充分閱讀這10本經典書籍,個人賽以申論方式作答,團體賽則是以PPT報告方式呈現。

先前書單公布後曾遭批評「太艱深」,不過,今天多位高中老師都對比賽抱以高度肯定,中山女高國文老師黃月銀讚賞此舉是「大膽、創新的嘗試」,她除了運用台師大提供的補助經費,找專家為學生導讀,也依照書單主題設計多元的校外教學活動,例如參觀社會企業大樓對應入資本主義的觀念。

板橋高中歷史老師黃惠貞則說,難得有機會和孩子共讀,即使學生沒有念完全部書單,也已經比從未閱讀的學生踏出第一步。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2016-06-04 點閱人次: 268人
上一筆
下一筆
上一筆