travesti
travesti
travesti
閱讀經典競賽登場 240多位高中生參加
圖

〔記者李盈蒨/台北報導〕台灣師範大學今天舉辦全國高中生人文經典閱讀競賽,開出尼采、佛洛伊德等人的經典名著,包含《烏托邦》、《夢的解析》、《第二性》等共10本書,賽前曾被外界說成是「史上最難高中生書單」,今天競賽登場,總計有17所高中報名團體賽、240多位學生參加個人賽。

台師大文學院自2015年起推動「經典70、人文閱讀」系列導讀演講,文學院院長陳登武表示,當時向校方提起這項計畫時,已經構思將成果向高中端學生輸出,因此透過院開設7門共同課程,並錄製下來成為70堂磨課師課程,報名學校須於校內推廣經典閱讀活動,最後選派10位學生參與競賽。

陳登武表示,希望透過競賽鼓勵經典閱讀,提升學生人文素養,學生要充分閱讀書單中的10本經典書籍,比賽分團體賽及個人賽,個人賽仿效「法國高中畢業會考」哲學考題模式命題,以申論題型的方式,舉辦競賽活動;團體賽則是各校約2至4人組隊,以PPT報告方式呈現。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2016-06-04 點閱人次: 269人
上一筆
下一筆
上一筆