travesti
travesti
travesti
國際藝術奧林匹亞賽會-邀高中生體驗國際藝術趨勢

為促進國際藝術教育交流,教育部國民及學前教育署將於105年8月15日至19日在國立臺灣師範大學舉辦「第一屆國際藝術奧林匹亞賽會-臺灣」活動,邀請全國具有藝術專長,想要體驗跨文化的團隊合作並且喜歡結交新朋友的高中學生參加,親自感受未來藝術趨勢與挑戰。本賽會活動自即日起至105年6月6日止受理報名,活動詳情請至官網(網址:http://aecntnu.wix.com/artsolympiad-tw另開新視窗)查詢。

本賽會活動是國內首次舉辦國際性的藝術交流賽會,齊聚世界各地在藝術領域表現優異的高級中等學校學生,藉由不同國家文化的交流與團隊合作,培養跨文化及跨領域的藝術創作思維與能力。本賽會活動共計5天4夜,以「未來藝術家的文化素養」為題,分個人各類創作及分組跨領域創作兩階段進行,參賽對象是來自國內外具有藝術才能優異表現的高級中等學校(10-12年級)學生,包括美術、音樂、舞蹈三類,各類30名,共計90名學生參加。國內參與的學生是經由各校推薦後,最後由國立臺灣師範大學聘請學者專家遴選出60位臺灣地區代表,和來自世界各地亦在藝術領域表現優異的學生一同交流、互動與聯誼。

本賽會特別聘請國際評審團,於個人賽會中將評選出各類藝金獎/1名 、藝銀獎/2名、藝銅獎/3名,於分組賽會中選出藝飛獎(第一~五名),得獎者由主辦單位頒發獎盃或獎牌及獎狀,全程參與且認真學習者於活動結束後,將頒發參與證書。

活動特別邀請國立臺灣師範大學音樂系兼白鷺鷥文教基金會董事長陳郁秀教授與國立臺北藝術大學新媒體藝術學系袁廣鳴教授專題演講,用座談的方式啟發學員對自身文化的關懷與對社會的責任感,並安排學員到臺北101、國立故宮博物院及華山1914文化創意產業園區進行藝文參訪,除了行銷臺灣在藝術領域扎根的成果,更是拓展學生國際視野的好機會!

 
資料來源: 勁報/ 報導日期: 2016-06-02 點閱人次: 268人
上一筆
下一筆
上一筆