travesti
travesti
travesti
中美角力戰下 台應謹慎平衡三方關係
圖

520後,北京對兩岸往來立即設下關卡,兩岸關係明顯漸行漸遠。台灣師範大學博士生楊雨亭認為,此事台灣方面不宜再以輕忽態度視之,應打破「狼不會來,狼來了,美軍會來」長久來的自我催眠,亦不可以「反正解放軍遲早要來,大家爛命一條」泰然處之。

楊雨亭在今日出版的《中國時報》時論廣場為文指出,台灣仍處於美國圍堵中國的島鍊上,多年來綠營為求其台獨目標,主動進入美國「打擊魔鬼」序列。由於美國在世界各地的介入常以失敗與混亂收場,因此我們絕對要盡力避免讓台灣的結局走上其慣例。

楊雨亭分析,我們的處境是和相關對手兼夥伴們共同營造出來的,我們仍有相當的主動性。唯有在最少敵意與最多的友誼下,我們得以步步為營,有機會走出歷史迷陣的出口。否則我們很可能在下一秒,就要從獨木橋上跌下來。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2016-06-02 點閱人次: 313人
上一筆
下一筆
上一筆