travesti
travesti
travesti
“台北科學日”見聞 科技也有嘉年華

  用自制望遠鏡一窺太陽黑子的真面目;親身感受閃電現象;萃取自己的DNA;把玩3D打印機、4旋翼無人機等設備……30多攝氏度的高溫,也未阻擋“台北科學日”活動把整個台灣師範大學公館校區變成一個人流如織的科技“嘉年華”。


  5月28日上午,台北市政府教育局和台灣師範大學理學院共同主辦的“2016台北科學日——科學台北一起玩”活動在這裏舉行。活動邀請了台北市的中小學、師大各系所及其他專業團體共約70個單位參與,現場共展出73個攤位。每個攤位都是學生唱主角,運用不同的科學知識制定不同的實驗闖關遊戲:“自制光譜儀看物質”“用積木來當創客”“樂高、程序、遙控好好玩”“體驗雲朵產生器”……科學加創意讓一個個哆啦A夢式的奇想變成現實,也讓不少攤位前排起長隊。

  在60號攤位,前來體驗的小朋友戴上最新的VR(虛擬現實)設備,在一個虛擬空間中要求畫出各種立體幾何圖形。一直致力於數字化教學研究的仁愛中學教師楊昌珣告訴記者,希望通過這樣的展示,能讓學生們直觀地接觸到最新的技術發展。

  “目前我們也在和科技公司合作,希望盡快推出適合課堂教學使用的VR內容。VR技術的運用不是簡單地把原來平面的變成立體的,而是要切合教育的實際需要。在教育領域,如何善用最新的技術發展,始終是個大問題。”楊昌珣說。(記者章利新、陳鍵興)
 
資料來源: 人民網/ 報導日期: 2016-05-30 點閱人次: 213人
上一筆
下一筆
上一筆