travesti
travesti
travesti
雲縣國中小學明首次學力檢測 比照正式考試
圖

為釐清全縣國中小學生的學力,作為教師修正教學的參考,雲林縣明(26日)全縣公私立國中小學首次同步進行學力檢測。雲縣推動小校優質轉型、理解閱讀多年,部分學校採行實驗教育,檢測結果很令家長期待。

台師大教育政策小組根據PISA測驗(學生能力國際評量計畫),推估台灣約20萬名國中小學生不具基本學力。

教育處指出,明天在全縣國中小舉行的學力檢測有助於了解本縣國中、小學生的基本能力,讓老師了解學生那裡不懂,在課堂就修正教學方法,不用等成績落後了才補救。

此次檢測與國家教育研究院合作,國教院命題、縣府自行印卷,所有小二(考國語)、小三(數學)、小五(數學、語文)、國一(國語文、英語、數學)學生都參加,全是選擇題。

教育處表示,各校可上網查學校平均、班級平均、班級成績、全體各題選項答對率、都市等級PR值等資料,為避免造成校際壓力,各校只能查該校的細項分數,教育處才有總表。

學管科長林慧蓉表示,出一份有鑑別力的題目並不容易,老師段考出題的難度通常「偏易」,較難測出真正水準。

全縣國中小今天派員領考券,比照正式考試貼封條。明天國中施測時間是上午8點15分到11點45分;國小生是9點30分到11點10分。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2016-05-25 點閱人次: 384人
上一筆
下一筆
上一筆