travesti
travesti
travesti
凡格羅夫嘉惠台灣音樂學子 首度舉行大師班

〔記者楊媛婷╱台北報導〕當代俄羅斯小提琴大師麥可辛.凡格羅夫月底將來台舉行首度獨奏會,長期投入音樂教育的他,主動提起想在台灣舉行教育活動與大師班,親自指導台灣學子音樂技巧並分享職業演奏家心得。

被譽為是「百年難得一見的音樂奇才」的凡格羅夫,17歲就受到大師羅斯托波維奇與巴倫波因指導,對音樂的教育與傳承充滿熱情,曾多次擔任國際重要音樂比賽評審,去年小提琴家曾宇謙贏得的柴可夫斯基小提琴賽,他也是評審之一。

凡格羅夫這次來台不只舉行獨奏會,更主動提出舉行「Q&A教育活動」及「小提琴大師班」,要和台灣音樂學子近距離互動。「Q&A教育活動」將邀請40位音樂系學生參與座談,「小提琴大師班」則由凡格羅夫指導今年贏得「全國學生音樂比賽小提琴A組」的各學級冠軍,名單包括國小組首獎錢欣、國中組首獎李昀、高中組首獎蔡雨頻、大學組首獎陳奕勇。

主辦單位牛耳藝術表示,凡格羅夫這次來台舉辦小提琴大師班,對音樂學子來說是最好的學習活動,未來也將邀請更多國際級音樂大師指導台灣音樂學子,不僅推廣音樂教育,也讓音樂學子從中獲取更多國際樂壇的最新資訊。

這次來台,凡格羅夫將獻演多首炫技曲目以饗樂迷,師範大學音樂系主任陳沁紅表示,凡格羅夫小提琴獨奏會的曲目都是高難度、表現力強,「很多音樂系的學生都搶著買票」,她舉這次演出中,凡格羅夫將拉奏易沙意的《E大調第6號小提琴奏鳴曲》、帕格尼尼的《心悸》為例,直言曲目對小提琴獨奏會來說很不簡單,「凡格羅夫是俄派集大成者,並吸取巴洛克、爵士、搖滾樂風格,演出極具代表性。」

凡格羅夫小提琴獨奏會將於5月26日在台北國家音樂廳舉行,「Q&A教育活動」將於25日在史坦威鋼琴中心舉行,詳洽牛耳藝術:02-66369168。

 
資料來源: 自由時報/D06 | 文化.藝術 | 報導日期: 2016-05-17 點閱人次: 234人
上一筆
下一筆
上一筆