travesti
travesti
travesti
台日鐵道玩行銷 東武鐵道列車 變裝普悠瑪號

【楊竣傑/台北報導】

  台日鐵道公司大玩互換車廂塗裝!繼京急電鐵後,日本東武鐵道將 把列車彩繪成普悠瑪號,忠實呈現車身的「猴頭」圖案,旅客下月1 7日起就能看到普悠瑪塗裝車行駛在知名景點晴空塔下。學者表示, 列車塗裝可創造話題、吸引雙方觀光客到訪,是好的行銷手法。

  日本京急電鐵為紀念與台鐵締結友好協定,把電車彩繪成台鐵普通 快車藍白塗裝,台鐵前天(12日)則把電聯車畫成京急電鐵800型的 紅色外觀,讓台日旅客驚艷。經營日本晴空塔、鬼怒川溫泉路線的東 武鐵道不甘示弱,下月17日起特急列車將化身為普悠瑪號。

  東武鐵道的新聞稿指出,去年12月和台鐵締結友好協定,為了吸引 台灣旅客到訪,將把200型、6節車廂的特急列車,塗成普悠瑪號,忠 實呈現紅色車頭,車身有紅色線條;因今年新進的普悠瑪號有猴頭圖 案,東武也「原封不動」將猴頭塗在彩繪車上。

  東武的彩繪普悠瑪將從6月17日上午11時20分(日本時間)從淺草 站出發,會行駛於伊勢崎線、桐生線和佐野線等3條路線,東武彩繪 普悠瑪號會行駛至今年12月31日。台灣旅客若到東京旅遊,有機會看 到在日本行駛的普悠瑪號。

  台鐵局表示,台日互換彩繪列車的效果很好,不排除會推出相對的 活動,慶祝與東武鐵道締結友好協定。

  師大地理系教授洪致文指出,火車外觀可以呈現「企業形象」,加 深民眾印象,京急和台鐵互換塗裝,可吸引台日觀光客互訪、創造話 題,是成功的行銷手法;他建議台鐵透過交流,學習他國火車好看的 塗裝,讓台鐵的車更美。

 
資料來源: 中國時報/生活新聞/A5版 報導日期: 2016-05-14 點閱人次: 210人
上一筆
下一筆
上一筆